Les aliments non périssables sont considérés comme des aliments emballés, de longue conservation et pouvant être conservés à température ambiante pendant de longues périodes sans se détériorer. Certains de ces articles peuvent durer des mois, voire des années sans se gâter ! Il s’agit le plus souvent d’aliments en conserve, séchés ou déshydratés. Avoir un bon stock de tels articles n’est pas seulement utile en cas d’urgence, mais aussi pour un usage quotidien. On a tendance à jeter tellement de produits frais et c’est dommage. Cependant, avec ces articles, vous n’avez pas à craindre qu’ils se détériorent en peu de temps. Et comme vous ne les remplacerez pas constamment, vous pouvez économiser beaucoup d’argent. De plus, vous aurez toujours quelque chose à cuisiner, que vous ayez réussi à aller à l’épicerie ou non. C’est pourquoi nous vous recommandons de vous approvisionner en ces articles durables.
Certains de ces articles peuvent durer des mois, voire des années sans se gâter.
Contents
Les meilleurs aliments non périssables
Ces types d’aliments durables peuvent vous sauver la vie en cas d’urgence, mais ils sont également utiles si vous aimez la randonnée, le camping ou si vous aimez simplement être toujours prêt. Avoir ces articles à portée de main facilite la vie quotidienne et garantit que vous avez toujours quelque chose à cuisiner. Ils sont également très économiques, car vous n’avez pas besoin de les réapprovisionner constamment parce qu’ils sont défectueux. Bien que ces aliments ne soient pas périssables, il convient néanmoins de les conserver correctement afin de les conserver le plus longtemps possible, même s’ils sont ouverts.
Ces types d’aliments durables peuvent sauver des vies en cas d’urgence
#Légumineuses séchées
Tant que les légumineuses séchées sont conservées dans un emballage scellé et hermétique, elles peuvent durer indéfiniment. Cela en fait un excellent ajout à votre collection d’aliments durables. Il existe de nombreux types de légumineuses, ce qui signifie que vous aurez une grande variété. Les haricots de Lima, les haricots noirs et les lentilles sont tous des légumineuses courantes. Même si les légumineuses plus anciennes peuvent mettre un certain temps à se réhydrater, elles restent comestibles. Vous pouvez les ajouter dans des ragoûts, des soupes, en faire des galettes, faire des sauces pour pâtes, etc.
Il existe de nombreux types de légumineuses, ce qui signifie que vous aurez une grande variété
#Chéri
Le miel est un superaliment. Il possède d’étonnantes propriétés antibactériennes, antioxydantes et anti-inflammatoires. Non seulement cela, mais il a également une durée de conservation incroyable. Le miel brut ne se périme pas vraiment grâce à ses propriétés antibactériennes. Conservez-le dans un placard sombre à température ambiante et vous êtes prêt à partir. Même si le miel se solidifie, semble trouble et cristallisé, il est toujours bon à manger. C’est une friandise savoureuse qui est excellente pour la santé et peut même aider à guérir les plaies. Assurez-vous donc d’avoir beaucoup de miel à la maison.
Le miel brut ne se périme pas vraiment grâce à ses propriétés antibactériennes
#Riz blanc non cuit
Le riz blanc est polyvalent et dense en calories. Si cet incontournable du garde-manger n’est pas ouvert et stocké correctement, il peut durer quasiment indéfiniment. Cependant, même s’il est ouvert, il peut encore durer environ deux ans. Tant que vous le conservez dans un endroit frais et dans un sac alimentaire hermétiquement fermé, un bocal en verre ou un récipient, il est prêt à partir. Si vous ajoutez des absorbeurs d’oxygène aux aliments, cela peut durer jusqu’à dix ans. Le riz n’est vraiment pas périssable. Il est également délicieux et peut être ajouté à une variété de plats et de recettes.
Le riz blanc est polyvalent et dense en calories
#Boites de conserve
Des canettes, des canettes et encore des canettes. Les aliments en conserve sont un incontournable du garde-manger. L’avantage des canettes, c’est qu’elles sont très variées. Il y a des viandes en conserve, des fruits en conserve, des légumes en conserve, des sauces en conserve, des soupes en conserve, de tout en conserve. Vous pouvez préparer un repas complet avec des aliments en conserve. C’est pourquoi ils constituent l’un des meilleurs aliments non périssables que vous puissiez avoir à la maison. Bien sûr, selon l’aliment, leur durée de vie peut varier, mais même les viandes peuvent durer des années.
Les conserves sont indispensables dans le garde-manger
#Pâtes séchées
Les pâtes sont l’un des aliments les plus polyvalents. Vous pouvez en profiter de différentes manières. Vous pouvez faire des pâtes avec n’importe quelle sauce, les ajouter aux soupes, les utiliser dans des casseroles, des frittatas, etc. C’est délicieux, facile à préparer et peut être conservé jusqu’à deux ans sans craindre qu’il ne se dégrade. Le pire qui puisse arriver, c’est qu’il devienne obsolète, qu’il ne soit pas favorisé ou que des insectes y parviennent. A part ça, c’est quasiment non périssable.
Les pâtes sont l’un des aliments les plus polyvalents qui soient
Ce sont des aliments essentiels non périssables que tout le monde devrait avoir stocké dans le garde-manger. Nous espérons que vous avez trouvé cet article utile. Désormais, vous aurez toujours de la nourriture prête et à portée de main en cas de besoin. De plus, c’est économique.
Voici quelques aliments essentiels non périssables que tout le monde devrait avoir stocké dans le garde-manger.